PRM Bangunjiwo Barat Silaturahmi ke Ulama & Umara

share on:

Bangunjiwo (20/6) Dalam rangka menjalin ukhuwah Islamiyah jajaran PRM-PRA bersama AMM Bangunjiwo Barat  melakukan kegiatan silaturahmi kepada para ulama dan umaro di Bangunjiwo. PCMKasihanistimewa

Kunjungan diawali dari kediaman Lurah Desa Bangunjiwo Parja M, S.T., M.Si. di kediaman beliau Dusun Kalibathok, Kalirandu, Bangunjiwo Kasihan Bantul. Agus Mulyono selaku ketua PRM Bangunjiwo Barat mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Bangunjiwo khususnya kepada Kepala Desa yang selama ini telah berkesempatan menjalin kerja sama. Pemerintah Desa dan Muhammadiyah selama ini telah bersinergi mewujudkan masyarakat Bangunjiwo menjadi lebik baik.

Selepas dari kediaman Kepala Desa Bangunjiwo perjalanan dilanjutkan ke rumah H. Bibit Rusmanto, S.H., selaku DPRD Kabupaten Bantul. Dalam pembicaraan Beliau mengajak, “Mari kita sama-sama berbuat sebaik mungkin untuk masyarakat Bangunjiwo. Menjadi sebaik-baik manusia yang bermanfaat untuk orang lain.”

Dalam kesempatan tersebut Muhammadiyah Bangunjiwo Barat menyampaikan apresiasi atas aspirasi yang disampaikan melalui Bibit Rustamto, khususnya dalam pembangunan Gedung Muhammadiyah Ranting Bangunjiwo Barat. Dan Muhammadiyah Ranting Bangunjiwo Barat tetap dapat menjalin kerjasama positif untuk pembangunan masyarakat Bangunjiwo.

Kesempatan silaturahmi selanjutnya adalah sowan kepada sesepuh Muhammadiyah Bangunjiwo yaitu kepada Mbah Sudarisman, Bapak Sapto Priyono, dan Bapak Sihono. Dari beliau bertiga memberikan amanat yang sama yaitu “Teruslah berjuang untuk membentuk masyarakat Bangunjiwo yang mawadah wa rahmah. Membentuk Muhammadiyah di Bangunjiwo menjadi rahmatanlilalamin khususnya bagi masyarakat Bangunjiwo. Kuncinya adalah saling bantu membantu, bahu membahu dalam segala kehidupan di masyarakat.

Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Bangunjiwo Barat terdiri dari Pimpinan Ranting Pemuda Muhammadiyah (PRPM) Bagunjiwo Barat dan Pimpinan Ranting Nasyiyatul ‘Aisyiyah (PRNasyiyah) Bangunjiwo Barat diajak serta dalam acara silaturahmi tersebut untuk menimba ilmu dan pengalaman dari para sesepuh Muhammadiyah. Selain itu upaya untuk mendekatkan dan melibatkan mereka dalam dinamika pemerintahan desa. Mereka adalah generasi muda dengan kemampuasn dan inovasi yang tinggi akan mampu memberikan pengabdian terbaiknya kepada masyarakat luas. Apalagi dengan semangat Muhammadiyah yang dilandasi rasa ikhlas untuk menghadiahkan yang terbaik bagi bumi pertiwi Bangunjiwo. (Agus_M)

Leave a Response