Peresmian Gedung dan Tasyakuran Akreditasi TK ABA Godegan

share on:

Tamantirto, Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah bersama Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pagi ini (20/11) meresmikan gedung TK ABA Godegan Tamantirto Utara, Kasihan, Bantul.

Dalam sambutannya Bapak Gunawan selaku Rektor UMY menyambut gembira atas selesainya pembangunan gedung TK ABA Godegan sekaligus tasyakuran tercapainya nilai akreditasi A.

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta selalu berusaha untuk bisa membantu perkembangan amal usaha demi kemajuan bangsa. Ketua PP ‘Aisyiyah Ibu Nurjannah Djohantini juga menambahkan tentang perkembangan pendidikan yang dilaksanakan oleh Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah, kita telah membantu kemajuan pendidikan di negeri ini sekitar 15 % untuk perguruan tingginya.

SementaraPAUD, TK yang dikembangkan oleh ‘Aisyiyah telah menyebar luas di seluruh pelosok tanah air, bahkan sudah ada TK ABA yang berdiri di Kairo, Mesir. Oleh sebab itu, Ibu-ibu ‘Aisyiyah harus terus bersemangat dalam mengabdi dan berjuang demi calon-calon generasi bangsa.

Peresmian ini dihadiri oleh jajaran PRM/PRA Tamantirto Utara, PCM/PCA Kasihan, Kepala Dukuh Brajan, Pengawas PAUD TK Kec. Kasihan, sesepuh Muhammadiyah Tamantirto, juga dimeriahkan oleh penampilan anak-anak dari lembaga-lembaga PAUD TK se Tamantirto Utara dan Tengah. Dimeriahkan juga oleh penampilan Karawitan dari Ibu-ibu Ranting ‘Aisyiyah Tamantirto Utara dan Tengah.(ant)

Leave a Response