Pengukuhan dan Pelantikan Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah dan Nasyiatul ‘Aisyiyah Kasihan

share on:

Pengukuhan dan Pelantikan Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah dan Nasyiatul ‘Aisyiyah Kasihan

Auditorium Pasca Sarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Sabtu, Dzul Qa’idah 1439H/21 Juli 2018 diselenggarakan acara pengukuhan dan pelantikan PCPM dan PCNA Kecamatan Kasihan Periode 2018-2022 untuk PCPM dan 2018-2020 untuk PCNA.

Ditetapkan sebagai Ketua Umum PCPM Mahatva Jiwandono (Bangunjiwo Barat) dan Rofiq Oksa Mardian​ (Tirtonirmolo Tengah) sebagai sekretaris, dan Rustam PD sebagai Bendahara. Sedangkan sebagai Ketua PCNA dijabat oleh Fera Eka Widayanti, S.Pd.I. (Tirtonirmolo Selatan) sebagai Ketua Umum, Lestari, A.Md.Keb., sebagai Sekretaris Umum, dan Elsa Fahmi Wijayanti, S.IP. sebagai Bendahara Umum.

Setelah melantik Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Bantul diwakili oleh Ardi Kiswanto, S.Pd.I. menyampaikan amanatnya kepada pimpinan baru untuk menetapkan hati dan meluruskan niat lillahi ta’ala dalam mengemban amanat kepemimpinan. Selain itu budaya tertib organisasi juga harus tetap dijaga untuk menciptakan dinamika organisasi.

“Tugas berat yang menghadang adalah menyiapkan kader Muhammadiyah. Walaupun hampir semua organisasi mengalami kesulitan dalam membangun kader, kita tidak boleh berhenti sampai di sini. Kita akan mencari inovasi baru untuk bersama menjadi kader Muhammadiyah. Mengajak sebanyak mungkin teman-teman pemuda menempa diri dan insya Alloh pada masanya kita siap menggantikan ayahanda dan bunda kita memimpin Muhammadiyah,” mengakhiri sambutannya.

Drs. H. Sudarman, M.Pd. mewakili PCM Kasihan menyampaikan untuk menjaga semangat dengan melandaskan perjuangan pada firman Alloh SWT dalam Surat Muhammad ayat 7

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

Wahai orang-orang yang beriman! Jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan.

Yakinlah bahwa Alloh akan memberikan jalan atas tantangan yang menghadang. Dengan catatan, kita bersungguh-sungguh.

فَإِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا

Maka sesungguhnya beserta kesulitan ada kemudahan, (Surat Al-Insyirah, Ayat 5)

Pada kesempatan tersebut M. Adnan Azhari, S.Kom. menyampaikan laporan pelaksanaan Musycab PCPM 2018 dan ucapan terimakasih kepada Muhammadiyah Cabang Kasihan dan Takmir Masjid Baiturrahman Aceh yang telah memfasilitasi dengan sarana dan prasarananya. Sekaligus melaksanakan acara serah terima jabatan sebagai Ketua PCPM periode 2013-2018 kepada pejabat baru.

Leave a Response