PCM Kasihan: Tumbuhkan Ghiroh Bermuhammadiyah

share on:

BANTUL. Menumbuhkan semangat bermuhammadiyah, menjadi program unggulan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kasihan, Bantul, Yogyakarta. Berbagai kegiatan dicanangkan guna menumbuhkan ghiroh bermuhammadiyah. Diantara program tersebut adalah mengaktifkan Ranting-ranting Muhammadiyah yang ada di Kecamatan Kasihan, yang berjumlah 12 Ranting.

Salah satu kegiatannya, yaitu pengajian rutin yang dilaksanakan setiap Ahad Pagi, pukul 06.00 – 07.00 WIB. Bertempat di Masjid Ranting secara bergiliran. “Berbagai program kami canangkan sebagai upaya untuk menumbuhkan jiwa Muhammadiyah pada masyarakat”, ujar Khomsul Latifin, Ketua PCM Kasihan.

Selain itu, PCM Kasihan juga mengaktifkan sekolah-sekolah Muhammadiyah. Terutama Taman Kanak-kanak ABA, yang berjumlah 17 sekolah. Ada pula enam SD, dua MI, satu SMK dan satu SMA. Pengaktifan sekolah-sekolah ini, PCM Kasihan bekerjasama dengan Majelis Pendidikan tingkat Cabang.

Sebagai bentuk pengkaderan, PCM Kasihan mengadakan sistem pengkaderan dan pelatihan bagi remaja yang ada di setiap PRM. Pengkaderan ini dalam bentuk Darul Arqam (DA). “Setelah mengikuti DA, diharapkan para remaja bersemangat dalam berdakwah dan mampu memakmurkan masjid”, tambah Khomsul. (Dwi Septiarini-im)

Leave a Response