Paud ‘Aisyiyah Surya Melati Brajan, Menyelenggarakan Resepsi Tutup Tahun

share on:

Bantul (16/5/2018). Dalam rangkaian acara sederhana, PAUD ‘Aisyiyah Surya Melati Brajan melangsungkan acara resepsi tutup tahun bagi siswa-siswi yang telah lulus, berjumlah 32 siswa tahun ajaran 2017-2018.

Hadir dalam acara ini Ketua Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah Ibu Hj. Latifah Iskandar, Bunda PAUD sekaligus Ibu Bupati Kab. Bantul Ibu Erna Rahmawati, Wakil Ketua DPRD Bantul Bapak Mahmud Ardi W. dan Bapak Damba Aktivis, Sekda Kab. Bantul, Ketua PDA Kab. Bantul, Ibu Camat Kec. Kasihan, Ketua PCA Kec. Kasihan, Ibu Penilik Kec. Kasihan.

Ibu Hj. Latifah Iskandar menyampaikan bahwa ‘Aisyiyah berkomitmen ikut serta dalam mendorong pendidikan anak usia dini. Sehingga sampai hari ini ada banyak sekali sekolah PAUD ‘Aisyiyah yang tersebar di seluruh pelosok negeri. Ini semua dalam rangka mewujudkan karakter anak yang shaleh.

Bunda PAUD Kab. Bantul Ibu Erna Rahmawati juga berpesan agar upaya yang sudah dirintis selama ini, sampai berhasil mewujudkan lembaga pendidikan yang baik semacam ini, harus terus dikembangkan dengan promosi, layanan pendidikan yang terbaik, dan semoga bisa tumbuh lebih besar, dan semakin luas lagi.

Resepsi tutup tahun diakhiri dengan peresmian gedung baru dua lantai, setelah tujuh tahun sejak berdiri kegiatan KBM meminjam rumah salah satu guru. Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita oleh Ketua PP ‘Aisyiyah, Bunda PAUD Kab. Bantul, dan Wakil Ketua DPRD Kab. Bantul. (ant)

Leave a Response