Muhammadiyah dan Aisyiyah Bangunjiwo Barat Adakan Musyawarah Ranting

share on:

Krjogja.com – BANTUL – Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah Bangunjiwo Barat mengadakan Musyawarah Ranting Ke 6 Muhammdiyah & ‘Aisyiyah Bangunjiwo Barat dilaksanakan di Pedopo Pedukuhan Lemahdadi Minggu (30/7).

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua PCM Kasihan,Sekretaris PCA Kasihan,Lurah Desa Bangunjiwo,dua Lurah Bangunjiwo periode sebelumnya,Dukuh Lemahdadi,Kepala Sekolah Muhammadiyah yang berada di Bangunjiwo Barat,Ketua Takmir Masjid Musholla binaan PRM Bangunjiwo Barat dan seluruh peserta Musyawarah Ranting Muhammadiyah & ‘Aisyisyah Bangunjiwo Barat.

Pada Musyawarah kali ini mengambil tema “Membumikan Risalah Islam untuk Bangunjiwo Barat Berkemajuan”, dan Pimpinan Ranting Aisyiyah Bangunjiwo Barat dalam musyawarah kali ini mengambil tema “Perempuan Berkemajuan Mewujudkan Bangunjiwo Berkeadaban”.Sumaryono selaku Ketua Panitia mengungkapkan “bahwa tema ini turunan dari tema besar Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyisyah”,

“Rangkaian kegiatan Musyran ini diawali dengan lomba takbir keliling pada 27 Juni 2023,Jalan Sehat pada 23 Juli 2023 serta Pengajian Akbar pada 29 Juli 2023 bersama Ustadz Drs. H Saebani,MA. dari PDM Bantul dan puncaknya pada Musyawarah Ranting Ahad,30 Juli 2023 pagi hari ini”,imbuhnya.

Dalam sambutannnya, Agus Mulyono,SE selaku Ketua PRM Bangunjiwo Barat menyampaikan “terimakasih dan apresiasi kepada seluruh panitia Musyran Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke 6 yang telah berjuang mempersiapkan seluruh kebutuhan demi kesuksesan Musyran Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Bangunjiwo Barat,serta ucapakan terimakasih kepada Bapak Edisud selaku Dukuh Lemahdadi,seluruh warga Lemahdadi RT 6 & RT 7 serta Ketua Takmir Masjid Birohmatika yang telah mendukung suksesnya Musyran,semoga menjadi amal sholih Bapak Dukuh,seluruh warga Lemahdadi RT 6 & RT 7 dan Ketua Takmir Masjid Birohmatika” ujarnya dalam sambutannya.

“Siapapun pengganti dari kami ,monggo bisa diteruskan program sebelumnya,serta ada perubahan. Program – program kedepan kita bahas bersama di Musyran ini”,imbuhnya.

H. Parja,ST.,M.Si. selaku Lurah Bangunjiwo dalam sambutannya menuturkan, “Pimpinan Ranting Muhammdiyah Bangunjiwo Barat ini mampu mengelola Amal Usaha Muhammadiyah dalam bidang pendidikan sehingga mampu mendidik anak – anak kita tentunya ini bermanfaat bagi warga,khususnya warga Bangunjiwo,atas nama pemerintah Kalurahan Bangunjiwo mengucapkan banyak terimakasih”,ucapnya dalam menyampaikan sambutan.

Dalam kesempatan yang sama Wakil Ketua PCM Kasihan Dr. H Sukardi,MM. menyampaikan “bahwa Musyran memang sudah waktunya,sudah periodenya dan dianjurkan dilaksanakan sebelum bulan September karna setelah bulan September situasinya akan agak berbeda yakni mendekati tahun politik.

Terkait dengan Membumikan Risalah Islam untuk Bangunjiwo Barat Berkemajuan,risalah islam memang tuntunan islam,ajaran islam tetapi membumikan ini keberanian melangkah dan berani melakukan inilah yang dibutuhkan serta terkait dengan risalah islam berkemajuan ini merupakan salah satu mempelajari suatu bahasa yaitu ada dua,pertama sanggup mempelajari,memahami dan mencermati ajaran islam dan yang kedua tajdid yaitu melakukan pembaharuan,melakukan perbaikan – perbaikan,dalam ajaran islam ada yang pasti tidak boleh diubah,seperti ajaran aqidah mau tidak mau harus seperti itu tetapi terkait dengan ajaran kemaslahatan itu yang harus dilakukan perubahan,perubahan yang mampu membawa kemajuan dalam kehidupan kemasyarakatan”,ujurnya dalam sambutannya.

Setelah selesai rangkaian pembukaan Musyawarah Ranting Ke 6 Muhammadiyah & ‘Aisyiyah Bangunjiwo Barat,secara terpisah Pimpinan Ranting Muhammadiyah & Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah Bangunjiwo Barat menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban ( LPJ ) Periode 2015 – 2022.Setelah penyampaian LPJ selesai dilanjutkan dengan pemilihan formatur. 

Dalam pelaksanaan pemilihan dilaksanakan secara langsung yakni pemilih menuliskan 7 nomor calon formatur yang tertera dalam daftar calon formatur.Hasil dari pemililihan PRM Bangunjiwo Barat menghasilkan 7 formatur sebagai suara terbanyak yaitu Ary Kurniawan,Sumaryono,Endro Dwi Hatmanto,Agil Dwi Raharjo,Edisud,Arie Kusuma Paksi dan Iswinardi.Dalam sidang formatur terpilih menetapkan Sumaryono sebagai Ketua PRM Bangunjiwo Barat dan Ary Kurniawan sebagai Sekretaris PRM Bangunjiwo Barat Periode 2022 – 2027.

Sementara dalam pemilihan formatur PRA Bangunjiwo Barat menghasilkan 7 formatur sebagai suara terbanyak yaitu Eni Sri Lestari,S.Pd.,M.Pd,Fifin Permata Sari,S.Pd.I.,M.S.I,Irma Lilik Suryani,Nur Romdhon Hastini,S.Ag,Siti Nurhayati,S.Pd,Suhartini,S.Pd dan Kusmiyati.Dalam sidang formatur PRA Bangunjiwo Barat menetapkan Eni Sri Lestari,S.Pd.,M.Pd sebagai Ketua PRA Bangunjiwo Barat dan Fifin Permata Sari,S.Pd.I.,M.S.I sebagai Sekretaris PRA Bangunjiwo Barat Periode 2022 – 2027.

Dengan telah terselenggaranya Musyawarah Ranting Ke 6 Muhammadiyah & ‘Aisyiyah Bangunjiwo Barat harapannya pemimpin yang terpilih dalam Musyran ini dapat memimpin Muhammadiyah & ‘Aisyiyah Bangunjiwo Barat dengan baik dan mampu memajukan organisasi serta masyarakat dan memperkuat kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan program – program yang telah direncanakan. (*)

Sumber : https://www.krjogja.com

Leave a Response