I’tikaf PRM Tamatirto Utara 1437 H

share on:

’tikaf PRM Tamantirto Utara 1437 H

Dalam rangka melatih dan meningkatkan kualitas iman dan taqwa , Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Tamantirto Utara  akan mengadakan I’tifkaf pada 10 hari terakhir Ramadhan 1437 H. Acara diadakan pada hari Sabtu (25/6) sampai dengan Ahad (3/7) pada pukul 21.30 s/d 02.30 WIB di Masjid Al Falah Tempuran Tamantirto Kasihan Bantul.

Adapun materi dalam kajian tersebut antara lain Fiqih I’tikaf, Kemuhammadiyahan, Aqidah, Usaha Berbasis Masjid, Ibadah, Dakwah sesuai Media, Kristologi. Pemakalah dalam acara tersebut akan disampaikan oleh  Ghofar Ismail M.Ag, Drs H Hamdan Hambali, Drs H Zaini Munir M.Ag, Dr HM Nurul Yamin M.Ag, Ananto Isworo S.Ag.
Pada penghujung acara  Kajian Motivasi Bermuhammadiyah akan disampaikan oleh Pimpinan Pusat (PP)  Muhammadiyah Dr H Haedar Nasyir MA.  (jadwal terlampir)

“Acara yang sudah berjalan beberapa tahun ini bertujuan untuk meningkatkan iman dan takwa terutama jajaran Pengurus Ranting Muhammadiyah Tamantirto khususnya dan jamaah masjid pada umumnya. I’tikaf ini tiap tahun diselenggarakan secara bergantian dari masjid ke masjid di wilayah Tamantirto Utara,” demikian disampaikan oleh Ketua Ranting Muhammadiyah Tamantirto Utara  Dr Ali Muhammad.
Sebelum kajian diadakan Tadzarus dan Tasin Al-Quran untuk memperbaiki makhroj dan tajwid Kajian perdana mengupas tentang Fiqih I’tifka disampaikan oleh  pembicara Ghofar Ismail M.Ag. (*)
(Humas PRM)

Leave a Response