Bersama Saling Memaafkan dalam Acara Alal bi Halal PCM Kasihan

share on:

Suara Muhammadiyah- Sebagai langkah memperkuat persaudaraan antara sesama anggota dan organisasi otonom (Ortom), Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kasihan mengadakan Halal Bihalal pada Ahad (16/7) bertempat di Masjid Dakwah, Padokan, Kasihan, Bantul. Dengan diikuti oleh seluruh Ortom, Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) se Kasihan dan para sesepuh Muhammadiyah Kasihan.

Sedang hangatnya fenomena adu domba dan perpecahan yang ditujukan kepada umat Islam, menjadi salah satu alasan diadakannya silaturahim ini sebagai langkah meninggkatkan persaudaraan antar aggota beserta ortom melalui acara halal bi halal yang rutin diselengarakan setiap tahun nya pada bulan syawal. Totok Budi Santosa menyampaikan, “Acara ini bertujuan untuk menguatkan tali persaudaraan yang lebih baik, dalam tubuh internal Muhammadiyah Kasihan,” tuturnya.

Dalam acara tersebut, PCM mengundang wakil rektor 1 UMY, Dr Ir H Sukamta untuk menyampaikan tausyiah. “Memaknai silaturahim bukan hanya sekedar di acara rutin dan formal saja, tapi juga harus dilakukan secara berulang dalam keseharian. Silaturahmi juga harus menimbulkan dampak pada hubungan antara orang satu dan orang lain, yakni dengan semakin kuatnya persaudaraan antara mereka,” imbuhnya.

Selain halal bihalal, dalam acara ini juga diadakan Ngayubagyo (menyambut) calon jama’ah haji Muhammadiyah se Kasihan. Yang pada tahun ini akan memberangkatkan sekitar 82 jamaah.

Totok mengharapkan, dengan menguatnya tali persaudaraan pada internal Muhammadiyah dan pada umat Islam pada umumnya, akan berdampak pada semakin sinergisnya energi dakwah menuju pencerahan umat. (A’an Ar/mg)

Leave a Response