Kasihan, 26 April 2025 – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kasihan Bantul menggelar acara Halal Bi Halal dan Mangayubagya Jamaah Calon Haji pada Sabtu, 26 April 2025, di Masjid Ngesti Tunggal Wonotawang, Bangunjiwo, Kasihan, Bantul. Sejumlah Tokoh Masyarakat hadir, yaitu anggota DPRD Bantul Bapak Drs Sapto Priyono MM, juga Lurah Ngestiharjo dan Lurah Tirto Nirmolo dan Lurah Bangunjiwo serta sekitar 300 orang jamaah dari PCM serta PCA Kasihan perwakilan PRM dan PRA se-PCM Kasihan , jamaah masjid setempat juga 33 orang calon jamaah haji bimbingan dari KBIH Aisyiyah.
Acara ini dimeriahkan dengan penampilan kesenian karawitan dari PRM Bangunjiwo Barat, “Suryo Gupito”, dan diisi dengan tausiah oleh KH Yusuf A. Hasan dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DIY. Dalam ceramahnya, KH Yusuf A. Hasan menyampaikan pesan-pesan taqwa, khususnya kepada calon jamaah haji, dengan mengutip ayat Al-Qur’an yang artinya “Berbekallah kamu, karena sebaik-baiknya bekal adalah taqwa”.
Sebelumnya acara ini juga diisi dengan sambutan dari beberapa tokoh. Agus Mulyono, SE, Ketua PCM Kasihan, menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu jalannya acara, terutama kepada Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan Grama Surya.
Bapak Aris, perwakilan dari jamaah calon haji, memohon dukungan doa kepada seluruh jamaah agar bisa melaksanakan wajib dan sunnah ibadah haji dengan lancar dan khidmat. Sementara itu, Bapak H. Parja, ST, MSI Lurah Bangunjiwo, mengajak calon jamaah haji untuk senantiasa menjaga kesehatan demi kelancaran ibadah, di antaranya dengan makan yang seimbang.
Acara ini diakhiri dengan doa bersama dan harapan agar jamaah calon haji dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar dan khidmat. Dengan kegiatan ini, PCM Kasihan Bantul berharap dapat memperkuat ukhuwah dan meningkatkan kesadaran spiritual di kalangan jamaah calon haji.

